google.com, pub-6282892942598646, DIRECT, f08c47fec0942fa0 المالكي يتباحث مع الرئيس التنفيذي لمؤسسة ويستمنستر للديمقراطية | النشـرة الإخبـارية
الرئيسية » » المالكي يتباحث مع الرئيس التنفيذي لمؤسسة ويستمنستر للديمقراطية

المالكي يتباحث مع الرئيس التنفيذي لمؤسسة ويستمنستر للديمقراطية

  
النشـرة الإعلاميـة..
دبلوماسيـة البرلمـان

المالكي يتباحث مع الرئيس التنفيذي لمؤسسة ويستمنستر للديمقراطية





  النشـرة الإخبـارية





استقبل الحبيب المالكي رئيس مجلس النواب، الاثنين 
الماضي بمقر المجلس، الرئيس التنفيذي لمؤسسة ويستمنستر للديمقراطية  السيد Anthony Smith ، الذي يقوم بزيارة عمل لبلادنا.
إلى ذلك أعرب رئيس مجلس النواب عن ارتياحه للشراكة القائمة منذ سنوات بين مجلس النواب ومؤسسة ويستمنستر للديمقراطية، والتي مكنت من تحقيق عدد من الإنجازات الهامة تصب في الرفع من قدرات المؤسسة التشريعية ودعمها في ممارسة اختصاصاتها بعد المصادقة على دستور 2011، وكذا الاستفادة من التجارب البرلمانية الدولية في مجال التشريع ومراقبة العمل الحكومي وتقييم السياسات العمومية.

وأبرز رئيس مجلس النواب أهم التحديات التي تواجه عمل مجلس النواب في السنوات المقبلة والتي تقتضي تجويد عمل المجلس وتعزيز انفتاحه على المجتمع وتقوية حضور المرأة والشباب في العمل البرلماني وتثمين الموارد البشرية بمجلس النواب.
من جهته، أشاد الرئيس التنفيذي لمؤسسة ويستمنستر للديمقراطية  بمستوى  الشراكة التي تجمع مجلس النواب ومؤسسة ويستمنستر للديمقراطية، والتي تشكل نموذجا لبرلمانات أخرى تهتم بالتجربة البرلمانية المغربية، مستعرضا الإنجازات التي تم تحقيقها وأبرز محاور العمل للسنوات المقبلة.
وأكد السيد الرئيس التنفيذي لمؤسسة ويستمنستر للديمقراطية  أن برامج التعاون بين الجانبين تستجيب لحاجيات مجلس النواب حسب الأولويات المعبر عنها، وتعكس مستوى العلاقات المتميزة بين البرلمان المغربي والبرلمان البريطاني بصفة عامة.
وقد حضر هذا اللقاء كذلك المديرة الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وآسيا لمؤسسة وستمنستر للديمقراطية، السيدة دينا ملحم، ومديرة مكتب مؤسسة ويستمنستر بالرباط السيدة فتيحة آيت أولعيد.
يذكر أن مؤسسة ويستمنستر للديمقراطية هي مؤسسة بريطانية مستقلة عن الحكومة، أسست سنة 1992، وتهدف إلى تعزيز الديمقراطية والتعددية وترسيخ الحكامة الجيدة، ولها فروع في عدد من مناطق ودول العالم.
ساهم بنشر المشاركة :

0 التعليقات:

إرسال تعليق